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tempo 30' difficoltà Media

Ravioli ripieni di funghi gallinacci al rosmarino

del blog 'LA LUNA SUL CUCCHIAIO'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Concentrato di pomodoro SupercirioConcentrato di pomodoro Supercirio

Ingredienti:
300 g farina 00, 3 uova medie biologiche, 400 g funghi gallinacci o finferli, 1 o 2 scalogni, rosmarino fresco, 40 g burro, extravergine d'oliva, sale, pepe, Concentrato di Pomodoro Supercirio.

Preparazione:

Versare le farine in una ciotola capiente, aggiungere le uova, una presa di sale e un cucchiaio di SUPERCIRIO concentrato di pomodoro e mescolare bene, incorporando la farina poco alla volta. Non appena l'impasto inizia a formarsi, spostare il tutto sul piano da lavoro e impastare con le mani fino a formare una palla. Avvolgere in pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigorifero per almeno due ore. Pulire bene i finferli, dapprima con un pennellino e poi con un panno umido, facendo attenzione a eliminare tutta la terra. Ridurre i funghi a tocchetti e affettare a velo lo scalogno, cuocere con poco olio extravergine unendo un cucchiaio di SUPERCIRIO concentrato di pomodoro, olio e cuocere per 15/20' minuti e in ultimo salare e aggiungere il rosmarino tritato e il ripieno è pronto. Stendere la sfoglia sottile. Adagiare un cucchiaino di ripieno sulla sfoglia, prendendo bene la distanza di ciascun raviolo (con un coppapasta di 6 cm di diametro), facendo attenzione a far uscire con le dita tutta l'aria. Riporre i ravioli in un vassoio cosparso di semola di grano duro. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata bollente cuocere per 3/4' min e scolare delicatamente trasferendo in una padella in cui si sarà fuso il burro con il rosmarino e poca acqua di cottura nappandoli bene. Distribuire nei piatti e cospargere con poco pepe nero macinato al momento e il burro fuso al rosmarino rimasto.


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