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Polpette della nonna

del blog 'LA CUCINA DI HANNEKE'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Concentrato di pomodoro SupercirioConcentrato di pomodoro Supercirio

Ingredienti per 4 persone:
500 g di carne trita scelta di vitello o meglio ancora 250 g di carne trita di vitello e 250 g di carne trita di maiale, 50 ml di latte, 1 uovo, 4 cucchiai di pangrattato, noce moscata q.b., chiodi di garofano macinati q.b., sale q.b., pepe nero macinato fresco q.b., 25 g di burro, un cucchiaio di Concentrato di pomodoro Supercirio, un cucchiaio di olio d’oliva.

Preparazione:

Sbattete l’uovo con il latte, dopodiché aggiungete il pangrattato, un pizzico di noce moscata e di chiodi di garofano macinati, sale e pepe. Mescolate bene e aggiungete questo composto alla carne trita. Impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Formate con le mani inumidite 12 polpette della stessa dimensione. Scaldate l’olio insieme al burro in una casseruola, possibilmente di ghisa se l’avete, altrimenti va bene anche una padella qualsiasi. Mettete le polpette nella casseruola ben calda e rosolatele a fiamma piuttosto alta su tutti i lati fino a quando avranno assunto un bel colore marroncino. Abbassate la fiamma, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e coprite la casseruola. Stufate le polpette per 20 minuti, girandole ogni tanto. Togliete le polpette della nonna dalla casseruola e tenetele al caldo. Aggiungete il concentrato di pomodoro insieme a un altro mezzo bicchiere di acqua al fondo di cottura delle polpette e alzate la fiamma. Sobbollite il sughetto per un paio di minuti e aggiustatelo di sale e di pepe.


Trucchi e segreti:

Servite le polpette della nonna come da tradizione olandese con le patate bollite e un contorno di verdura, per esempio i gustosi piselli con pancetta.


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