Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Gulasch alla trentina

Difficoltà

facile

Preparazione

180'

Ingredienti:

  • 800 g di polpa di manzo
  • 2 cucchiai di Concentrato di pomodoro Supercirio
  • 2 cipolle
  • 1 noce di burro
  • 800 g di patate
  • 2 cucchiai di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. di paprika piccante
  • 1 foglia di alloro
  • q.b. di erba cipollina (facoltativa)
  • q.b. di sale
  • olio extra vergine di oliva.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Prendere una casseruola, deve essere abbastanza grande, dovrà contenere tutta la carne, le patate e il liquido di cottura, e versare dentro 4-5 cucchiai di olio, la noce di burro, l’aglio intero, unire le cipolle sbucciate, lavate e affettate sottilmente e lasciare soffriggere dolcemente fino a quando le cipolle saranno imbiondite. Unire la carne, il cumino, il concentrato di pomodoro, l’alloro e lasciare insaporire per una decina di minuti. Diluire i due tipi di paprika in un bicchiere di acqua e aggiungerla nella casseruola, regolare di sale, mescolare, mettere un coperchio e lasciare cuocere a fuoco dolce per un’oretta. Trascorso il tempo aggiungere le patate sbucciate, lavate e tagliate a quadrotti non troppo grandi. Fate cuocere ancora per un’ora aggiungendo sempre poca acqua per volta, alla fine la preparazione deve essere abbastanza brodosa. Ma se la preferite invece più asciutta fate consumare di più il bordo. Per ultimo aggiungere, se volete, l’erba cipollina tagliuzzata finemente. Spegnere il fuoco e lasciare riposare per circa 10 minuti prima di servire, buon appetito

Ricetta realizzata da GRAFICARE IN CUCINA

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