Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Antipasti

Filanti pomodori ripieni di riso

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 pomodori rossi
  • 300 g di riso
  • 1 barattolino da 140 g di Concentrato Supercirio
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • parmigiano
  • prezzemolo
  • origano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavate e asciugate i pomodori, tagliate la parte alta e tenetela da parte. Privateli della polpa e dei semi, quindi capovolgeteli e lasciateli scolare. Tritate qualche cucchiaio di polpa e tenetela da parte. Portate ad ebollizione in una pentola dell’acqua salata e lessate il riso per metà del tempo di cottura previsto. Tagliate la mozzarella a dadini e tagliuzzate anche le fette di prosciutto cotto (se preferite potete acquistarlo già a cubetti o in una sola fetta così da ottenere dei cubetti). Scolate il riso e lasciatelo raffreddare. Unite al riso la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato, una spolverata di pepe e una di prezzemolo. Aggiungete il Supercirio Concentrato di pomodoro e mescolate bene. Unite la mozzarella, il prosciutto cotto, una spolverata di parmigiano e fate amalgamare il tutto. Farcite i pomodori con il riso, chiudeteli con le calotte e disponeteli in una teglia unta di olio extra vergine di oliva. Infornate a 180° per circa 30 minuti, in base alla cottura che preferite per il riso.

Ricetta realizzata da CNP: CUCINIAMO NOI O CI PROVIAMO ...

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