Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con Piselli | Sformato di ziti e piselli alla bufala

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 30' difficoltà Facile

Sformato di ziti e piselli alla bufala



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro RusticaPassata di pomodoro RusticaPiselli fini in vetroPiselli fini in vetroOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 4 persone:
350 g di Ziti, 400 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio, 1 mozzarella di bufala, 1 melanzana, 1 confezione di Piselli Fini Cirio, 1 scalogno, 200 g di mozzarella di bufala, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, pangrattato, 1 mazzetto di basilico, origano fresco, 2 fette di pancetta tesa affumicata, peperoncino in polvere, burro, Olio Extravergine Cirio, sale.

Preparazione:

Lessate gli ziti al dente, scolateli e raffreddateli sotto l’acqua corrente. Nel frattempo, in una casseruola rosolate in 2 cucchiai di olio la cipolla tritata; unite la melanzana privata della pelle e tagliata a cubetti. Fate rosolare e aggiungete la Passata di pomodoro La Rustica Cirio; salate, insaporite con peperoncino e origano e cuocete per 15 minuti a fuoco moderato. Levate dal fuoco e versate il sugo in una terrina: aggiungete gli ziti, i Piselli Fini Cirio scolati, 2 cucchiai di basilico, 2 di parmigiano e la mozzarella a cubetti. Mescolate e disponete la pasta in uno stampo da plum cake imburrato e cosparso di pangrattato. Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti. Lasciate intiepidire, sformate il pasticcio e servitelo a fette, accompagnando a piacere con salsa di pomodoro.

Vino consigliato: Refosco dal peduncolo Rosso


Trucchi e segreti:

Potete sostituire la mozzarella con della provola affumicata per un gusto intenso e diverso.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia