Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Cuori di crespelle ai piselli, mozzarella e prosciutto

Difficoltà

facile

Preparazione

35'

Ingredienti per 1 persona:

  • mezza confezione di Piselli Fini Cirio
  • 1 uovo
  • 150 ml di latte
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • 30 g di burro
  • 50 g di mozzarella di bufala
  • 30 g di prosciutto cotto
  • 50 g di Passata La Verace Cirio
  • Olio Extravergine Delicato Cirio
  • sale e pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Mettete a fondere il burro a fuoco dolcissimo nella padella antiaderente (diametro cm. 15 circa) dove cuocerete le crespelle. In una ciotola amalgamate l’uovo con la farina, unite il latte, il burro fuso, sale e pepe. Lasciate riposare l’impasto per 5 minuti, rimescolatelo e versatene un mestolino nella padella inclinandola per ottenere uno strato sottile che copra tutto il fondo. Cuocete per 1 minuto circa a fuoco medio, rigirate la crespella con una spatola e cuocete per altri 30 secondi. Ripetete l’operazione fino ad ottenere 4 crespelle. In una padella rosolate in pochissimo olio il prosciutto cotto tagliuzzato, unite i piselli, salate e pepate. Ritagliate le crespelle a forma di cuore e disponetene 2 sul fondo imburrato di due pirofile da forno. Coprite con il composto di piselli e prosciutto, aggiungete la mozzarella tagliata a fettine e il basilico tagliuzzato, infine ricoprite il tutto con le restanti crespelle a forma di cuore. Guarnite la superficie con un sottile strato di Passata Verace aiutandovi con un cucchiaio. Salate e pepate e infornate a 150° per 20 minuti circa. Servite con la pirofila calda adagiata su di un sottopiatto protetto da un tovagliolo piegato a metà. Vino consigliato: Barbaresco

Ricetta realizzata da

Con lo stesso ingrediente:

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