Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Contorni

Carotine, piselli e pomodorini al vino bianco e nocciole

Difficoltà

medio

Preparazione

50'

Ingredienti:

  • 1 confezione di Pomodorini Cirio
  • 1 confezione di Piselli Medi Cirio
  • 8 carotine biologiche con il ciuffo
  • 4 cucchiai circa di Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio
  • 50 g di nocciole tritate
  • 25 ml di vino bianco
  • maggiorana
  • sale e pepe q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Con un pelapatate togliete la buccia delle carote, tagliatele a metà per lungo poi adagiatele sopra ad un foglio di carta da forno sulla teglia, prendete i pomodorini togliendo il sugo in eccesso (che si può usare per altre preparazioni) e tagliateli a metà, infine aggiungete i piselli medi scolati e sciacquati. Mettete un filo d’olio sulla verdura, il vino bianco ed infine il sale. Sistemate qualche rametto di maggiorana e coprite la teglia con un foglio d’alluminio. Infornate a 180°C per circa 25 minuti. Una volta che la verdura è stata stufata e ha preso tutti i profumi, togliete il foglio d’alluminio, spolverate con la granella di nocciole ed infine aggiungete un ultimo filo d’olio. Fate arrostire per 10 minuti a 225 °C e infine servite in tavola direttamente dalla teglia per non perdere i profumatissimi succhi. Vino consigliato: Lambrusco di Sorbara Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

Ricetta realizzata da

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