Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con i Ceci | Vellutata di zucca, ceci e fagioli con porri croccanti

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 40' difficoltà Facile

Vellutata di zucca, ceci e fagioli con porri croccanti



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Fagioli Cannellini in vetro Fagioli Cannellini in vetro Ceci in vetroCeci in vetroOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 6 persone:
370 g di Ceci Cirio, 370 g di Fagioli Cannellini Cirio, 800 g di zucca, 1 porro fresco, 50 g di burro, 3 cucchiai d’Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, farina. 50 ml di olio d’oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione:

In un pentola mettete mezzo porro tagliato finemente insieme ad un cucchiaio d’olio extravergine, lasciate appassire a fuoco basso, poi aggiungete i ceci e i fagioli cannellini scolati e sciacquati sotto acqua corrente.

Fate cuocere con un bicchiere d’acqua a fuoco basso.

Nel frattempo cuocete la zucca; se potete cuocete a vapore, se no andrà benissimo anche fatta in forno. Tagliatela a pezzettoni e fate cuocere per circa 30 minuti a 160°C, sfornare quando di sfalderà con una forchetta.

Mescolate la zucca senza buccia e semi insieme ai legumi e ad altri due cucchiai d’olio extravergine per circa 5 minuti, fino a quando i sapori non si saranno amalgamati.

A questo punto frullate con un minipimer e aggiungete altra acqua per rendere la crema morbida e vellutata. Mantecate con burro prima di servire, senza dimenticare di aggiungere sale e pepe a piacere.

Con un coltello tagliate finemente il porro rimasto e infarinatelo.

In una padella mettete l’olio d’oliva e fate friggere fino quando il vostro porro non sarà bello colorito e croccante.

Asciugate il porro su carta assorbente.

Impiattate sistemando un mestolo di vellutata insieme a un piccolo nido di porri croccanti.

Ricetta consigliata per il menu di Natale.


Vino consigliato: Nizza superiore


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia