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Contorni

Insalata di ceci e cipolle borettane in agrodolce

Difficoltà

facile

Preparazione

50'

Ingredienti:

  • 370 g di Ceci Cirio
  • 350 g di cipolline borettane
  • 3/4 di bicchiere d’acqua
  • 4 cucchiai di aceto balsamico di Modena
  • 2 cucchiai di miele
  • sale q.b.
  • Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Pulire le cipolle borettane con cura, togliendo il primo strato di pelle esterna, quindi sciacquarle sotto l’acqua. In una padella mettere l’olio extra vergine e saltare le cipolle fino a quando non si saranno arrostite leggermente. In una ciotola mescolare l’acqua, l’aceto, il miele e un pizzico abbondante di sale. Mescolare bene poi versare nella padella e lasciar cuocere, con il coperchio, a fuoco basso per circa 20 minuti, avendo cura di non toccare le cipolle. Passato il tempo, girarle dal lato opposto e lasciar cuocere per altri 20 minuti. Salare a piacere poi far ridurre la salsina agrodolce che servirà da condimento anche per i ceci che dovranno essere scolati e sciacquati sotto l’acqua a corrente. Mescolare insieme alle cipolle intere oppure tagliate in quattro e condire con olio extra vergine non filtrato. Abbinamento consigliato: Birra Weiss Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

Ricetta realizzata da

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