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Le ricette | Ricette con i Ceci | Hummus di ceci e zucca con pita bread

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Hummus di ceci e zucca con pita bread



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Concentrato di pomodoro SupercirioConcentrato di pomodoro SupercirioCeci in vetroCeci in vetroOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 6 persone:
Per l’hummus: 1 confezione di Ceci Cirio da 370 g, 1 cucchiaio di Supercirio, 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, 500 g di zucca, 1 cucchiaio di tahina, paprika dolce, uno spicchio d’aglio.
Per il pane pita: 250 g di farina di semola, 160 ml di acqua, un cucchiaio di lievito secco, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio quanto basta.

Preparazione:

Pulire la zucca dai suoi semi e sbucciare, dovranno avanzarvi circa 300 g di polpa di zucca, procedere con la cottura a vapore oppure al forno per 40 minuti a 160 °C.

Quando la polpa di sfalda con una forchetta trasferire in una ciotola, versare i ceci scolati e sciacquati sotto l’acqua a corrente, quindi frullare il tutto con il minipimer insieme all’aglio pulito (togliere l’anima verde all’interno se fate fatica a digerirlo).

Se la crema è troppo liquida passare sul fuoco cinque minuti per far evaporare leggermente la parte acquosa.

A questo punto aggiungere due cucchiai di tahina, un cucchiaio di Supercirio, un filo d’olio extravergine e condire con sale e pepe.

Per il pane invece sciogliere il lievito in una parte d’acqua quindi impastare a mano tutti gli ingredienti.

Una volta lavorati per una decina di minuti, riporre l’impasto in una ciotola e coprire con un canovaccio, facendo riposare per circa un’ora fino a quando non raddoppia di volume.

Una volta lievitato, dividete la pasta in sei palline e appiattitele grossolanamente a mano fino a formare sei cerchi del diametro di 12/15 cm.

Scaldare una padella e ungerla con olio extravergine, una volta diventata rovente, adagiare una forma di pane e lasciar cuocere a temperatura alta per 3/4 minuti, quindi girarla e concludere la cottura, infine adagiare in un piatto e salare leggermente la superficie.

Servire l’hummus a temperatura ambiente con una spolverata di paprika e tagliando la pita a spicchi.


Abbinamento consigliato: Birra Pale Ale


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


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