Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Fishcakes di ceci e salmone

Difficoltà

medio

Preparazione

30'

Ingredienti:

  • 240 g di Ceci piccoli Cirio
  • 200 g di patate
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 2 filetti di salmone (200 g circa)
  • il succo e la scorza grattugiata di un limone
  • 300 ml di latte parzialmente scremato
  • 150 g di farina
  • 2 uova
  • 150 g di pangrattato
  • insalata per accompagnare
  • lime
  • Olio Extra Vergine di Oliva Delicato Cirio.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Scoliamo i ceci dal liquido di governo e li facciamo insaporire in padella con un filo di olio extravergine d’oliva Cirio, lo zenzero fresco grattugiato e il curry. Sbucciamo le patate, le mettiamo in pentola, aggiungiamo acqua fredda, cuociamo 7/8 minuti a partire dall’ebollizione. Mettiamo i filetti di salmone in un tegame, copriamo con il latte e portiamo a bollore, spegniamo il fuoco, copriamo e lasciamo riposare per 10 minuti. In una ciotola con l’aiuto di uno schiacciapatate riduciamo in purea i ceci, le patate e il salmone, aggiungiamo il succo e la scorza grattugiata di un limone. Con le mani umide formiamo delle polpette e schiacciamole per appiattirle. Le passiamo nella farina, poi nelle uova sbattute, infine nel pangrattato facendolo aderire bene. Disponiamo le nostre fishcake su un vassoio rivestito con carta da forno e facciamo rassodare in frigo per un’ora circa, a questo punto della preparazione potremo anche surgelarle in freezer. Scaldiamo l’olio in una padella e cuociamo le fishcake, facendole dorare bene da entrambi i lati. Serviamo calde o tiepide, condiamo con una spruzzata di succo di lime e accompagniamo con insalata fresca. Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it

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