medio
90'
Ingredienti per 4 persone:
Sciacquate i ceci sotto l’acqua a corrente. In una pentola versate l’olio extra vergine e una cipolla tritata finemente, quindi unite i ceci scolati e un pizzico di sale. Fate insaporire qualche minuto quindi versate 4 bicchieri d’acqua, un cucchiaio di concentrato di pomodoro Supercirio e coprite con il coperchio, fate cuocere per circa 45 minuti. Un quarto d’ora prima della fine della cottura aggiungete anche un rametto di rosmarino, le foglie di alloro e aggiustate di sale – aggiungete altra acqua se necessario. A fine cottura lasciate evaporare il liquido rimasto e togliete il rosmarino e l’alloro. In una padella fate scaldare l’olio di oliva, quindi friggete 40 g di pasta fresca. Scolate su carta assorbente. Fate cuocere la restante pasta in abbondante acqua salata e una volta scolata, versatela nella pentola con i ceci e fate insaporire. Unite anche metà della pasta fritta e mescolate. Servite a tavola e guarnite con l’altra metà di pasta fritta. Abbinamento consigliato: Salento Rosso Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net
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