Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Insalate

Insalata piccante

Difficoltà

facile

Preparazione

10'

Ingredienti per 2 persone:

  • 90 g di mais
  • 90 g di Cannellini Cirio
  • 100 g di germogli di soia
  • 50 g di pecorino stagionato
  • 1 carota
  • 1 mela golden
  • 2 ravanelli
  • 1 mazzetto di rucola
  • mezzo limone
  • Olio Extravergine Delicato Cirio
  • sale
  • pepe bianco.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sbucciate la mela, tagliatela a cubetti e irroratela con il succo del limone. Lavate e asciugate la rucola e spezzettatela un’insalatiera. Mondate la carota e tagliatela a julienne. Aggiungete la mela, il pecorino tagliato a dadini, la carota, il mais e i Cannellini Cirio. Tagliate a fettine sottili i ravanelli, lavate e asciugate i germogli di soia e unite il tutto all’insalata. In una terrina preparate una salsa emulsionando circa due cucchiai d’Olio con qualche goccia di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco. Condite l’insalate e servite. Vino consigliato: Collio bianco

Ricetta realizzata da

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Antipasti

Crema di fagioli cannellini e spinacini con crumble salato

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'
Antipasti

Crema di cannellini e porcini con cialde di parmigiano

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 20'
Secondi

Gamberoni marinati allo zenzero su crema di fagioli cannellini

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 50'