Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Reginette al sugo di datterini e tonno

Difficoltà

facile

Preparazione

18'

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta formato Reginette
  • 1 barattolo di Datterini Cirio
  • circa 20 olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle
  • capperi sotto sale
  • 180 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • peperoncino
  • olio di oliva extra vergine
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una padella “saltapasta” o una wok mettete l’olio, il tonno sminuzzato, le olive, i capperi dissalati e i pomodorini datterini con il sugo che c’è nel vasetto, tenete da parte qualche pomodorino bello intero, aggiustate di sale. Mettete a bollire l’acqua per la pasta mente il sugo cuoce lentamente, cuocere le reginette per non più di 7 minuti, poi le porterete a cottura nella padella con il sugo. Se il sugo vi sembra che si asciughi troppo allungatelo con l’acqua di cottura della pasta, tenete conto che ci salterete la pasta per portarla a cottura quindi dovrà essere bello liquido. Subito prima di scolare la pasta aggiungete al sugo il peperoncino e i datterini che avete tenuto da parte. Versate poi la pasta nel sugo e saltate portando a cottura.

Ricetta realizzata da LE CUOCHINE

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