Finger Food
facile
45'
Ingredienti:
Pulite la carne da grasso e nervetti, e tritatela molto finemente al coltello fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Mettetela in un piatto con un filo d’olio, i semi di sesamo e tante foglioline di timo fresco; mescolate il tutto, coperto con la pellicola e lasciate riposare in frigo. In una ciotola capiente aggiungete le due farine, il tuorlo e l’acqua. Impastando, otterrete un panetto liscio e morbido che lascerete riposare 15 minuti coperto con un canovaccio pulito. Soffriggete lo scalogno, il sedano, la carota e l’aglio, che avrete rimosso prima di versare la Polpa di pomodoro Rustica Cirio. Portate a cottura la salsa a fiamma bassa e frullatene metà. Dividete il panetto di pasta in due metà che stendeterete fino ad ottenere una sfoglia fine. Formate dei cerchi di circa 4 cm con un coppapasta, quindi cuoceteli nell’acqua salata lasciandoli al dente. Scolate i dischi e rosolateli leggermente da entrambi i lati in una padella antiaderente con poco olio extra vergine di oliva. Nella stessa padella, dopo aver tolto la pasta, aggiungete i capperi e le olive nere con poco olio; fateli rosolare a fiamma alta fino a renderli croccanti e mischiateli alla tartare cruda. Componete i ravioli con un disco di pasta come base, una pallina leggermente schiacciata di tartare, chiudendo con un altro disco di pasta. Servite 4 ravioli a persona con la salsa di pomodoro e un rametto di timo. Creata da: Vittorio Caselli, foodblogger di noodloves.it
Ricetta realizzata da NOODLOVES
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