Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Raviolini di carne con sugo di pomodoro e pancetta affumicata

Difficoltà

facile

Preparazione

15'

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di raviolini di carne
  • 400 g di Pomodori pelati Cirio
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Far soffriggere l’aglio tritato con due cucchiai d’olio in una padella: unire la pancetta affumicata tagliata a cubetti, far insaporire, poi unire i Pomodori pelati e cuocere al minimo fino a far ridurre il sugo. Regolare di sale e pepe, spegnere e tenere da parte. Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata, aggiungervi i ravioli e scolarli appena tornano a galla e l’acqua riprende il bollore. Condire i ravioli con il sugo, amalgamando bene il tutto con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non rompere i ravioli. Disporre nei piatti individuali e servire subito.

Ricetta realizzata da LE RICETTE DELLA NONNA

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