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Ravioli ripieni di funghi gallinacci al rosmarino

Difficoltà

medio

Preparazione

30'

Ingredienti:

  • 300 g farina 00
  • 3 uova medie biologiche
  • 400 g funghi gallinacci o finferli
  • 1 o 2 scalogni
  • rosmarino fresco
  • 40 g burro
  • extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Concentrato di Pomodoro Supercirio.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Versare le farine in una ciotola capiente, aggiungere le uova, una presa di sale e un cucchiaio di SUPERCIRIO concentrato di pomodoro e mescolare bene, incorporando la farina poco alla volta. Non appena l’impasto inizia a formarsi, spostare il tutto sul piano da lavoro e impastare con le mani fino a formare una palla. Avvolgere in pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigorifero per almeno due ore. Pulire bene i finferli, dapprima con un pennellino e poi con un panno umido, facendo attenzione a eliminare tutta la terra. Ridurre i funghi a tocchetti e affettare a velo lo scalogno, cuocere con poco olio extravergine unendo un cucchiaio di SUPERCIRIO concentrato di pomodoro, olio e cuocere per 15/20′ minuti e in ultimo salare e aggiungere il rosmarino tritato e il ripieno è pronto. Stendere la sfoglia sottile. Adagiare un cucchiaino di ripieno sulla sfoglia, prendendo bene la distanza di ciascun raviolo (con un coppapasta di 6 cm di diametro), facendo attenzione a far uscire con le dita tutta l’aria. Riporre i ravioli in un vassoio cosparso di semola di grano duro. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata bollente cuocere per 3/4′ min e scolare delicatamente trasferendo in una padella in cui si sarà fuso il burro con il rosmarino e poca acqua di cottura nappandoli bene. Distribuire nei piatti e cospargere con poco pepe nero macinato al momento e il burro fuso al rosmarino rimasto.

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