Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Ravioli di pesce con nocciole al sugo

Difficoltà

medio

Preparazione

50'

Ingredienti per 4 persone:

  • Per la sfoglia: 150 g di farina
  • 1 uovo
  • poco olio evo. Per il ripieno: 120 g di filetto di merluzzo
  • 60 g di ricotta romana fresca
  • 1 albume
  • 15 g di nocciole
  • sale. Per il sugo: 1 spicchio d’aglio
  • Passata di pomodoro La Verace Cirio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale. Nocciole tritate per la decorazione.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Preparare l’impasto per la pasta… e farlo riposare 30 minuti. Nel cuocere il merluzzo in forno, farlo raffreddare e poi metterlo nel mixer con la ricotta e il bianco d’uovo, a parte passare nel macinino da caffè le nocciole e unirle al merluzzo, questo è il ripieno dei nostri ravioli. Preparare il sugo facendo soffriggere l’aglio e aggiungendo la passata di pomodoro e sale… alla fine aggiungere il prezzemolo. Stendere la sfoglia e con la forma preparare i ravioli… con la rondella a zig zag staccarli dovessero non staccarsi bene. Mettere a bollire l’acqua con dentro un poco di olio evo… per non fare attaccare i ravioli… è importantissimo metterlo non dimenticatelo!!! Cuocere la pasta e condire con la meravigliosa passata… alla fine mettere a crudo un filo d’olio e una spolverata di nocciole tritate.

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