Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Ravioli al brasato con ragù di carne

Difficoltà

facile

Preparazione

120'

Ingredienti per 4 persone:

  • ravioli al brasato
  • 250 g di carne macinata bovina di prima scelta
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 confezione da 350 g di Passata di Pomodoro La Rustica Cirio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe nero macinato
  • burro
  • olio extra vergine di oliva.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritate finemente la carota, il sedano, la cipolla e l’aglio precedentemente lavati e puliti. Fateli rosolare in una capiente pentola con un pezzettino di burro e un poco di olio, a fiamma vivace. A questo punto aggiungete la carne, sbriciolandola con le mani; fatela colorire per bene e sfumate col vino bianco. Aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate, coprite e fate cuocere abbassando la fiamma. Dovrà cuocere per almeno un’ora e mezzo o due ore, mescolando spesso. Quando il ragù tende a restringersi troppo, aggiungete del brodo vegetale, così conferite maggiore sapore al condimento. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata e poi conditeli con il ragù.

Ricetta realizzata da KUCINA di KIARA

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