Primi
facile
60'
Sbucciate e tritate gli scalogni. Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti non tanto grandi. Lavate il basilico. Versate un filo d’olio in una casseruola e soffriggete gli scalogni per un paio di minuti insieme al peperoncino piccante, dopodiché aggiungete le melanzane. Cucinate i cubetti di melanzana per una decina di minuti a fuoco medio, mescolando spesso, fino a quando saranno diventati teneri. Aggiungete la carne trita e rosolatela insieme alle verdure. Quando la carne trita sarà ben rosolata, aggiungete la lattina di pomodorini, mezza lattina di acqua calda e i rametti di basilico. Salate il ragù, abbassate la fiamma, coprite la casseruola e lasciato sobbollire per mezz’ora circa. Mescolate ogni tanto e aggiungete al bisogno un po’ di acqua. A fine cottura assaggiate il ragù di carne trita e melanzane e lo aggiustate al bisogno di sale e pepe.
Ricetta realizzata da LA CUCINA DI HANNEKE
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