Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Ragù di carne e salsiccia

Difficoltà

facile

Preparazione

220'

Ingredienti:

  • 600 g di salsiccia di maiale
  • 200 g di carne macinata di maiale
  • 200 g di carne macinata di manzo
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 foglie di alloro
  • q.b. di foglie di basilico
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 750 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio
  • 120 g di Concentrato di pomodoro Supercirio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di peperoncino.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per preparare il ragù di carne e salsiccia per prima cosa dobbiamo lavare le verdure e tritarle, quindi le mettiamo in una pentola con l’olio e facciamo soffriggere per circa 10 minuti facendo attenzione a non farle bruciare. Aggiungiamo la carne e la salsiccia che abbiamo precedentemente spellata e sminuzzata, lasciamo che si rosolino bene a fuoco moderato. La carne dovrà sprigionare tutta la sua acqua e il grasso che la contiene, una volta che si è scurita possiamo sfumare con il vino rosso. Insaporiamo con il sale e il pepe e aggiungiamo il concentrato di pomodoro Cirio diluito con un po’ di acqua. Alla fine aggiungiamo anche la passata di pomodoro Cirio e lasciamo cuocere il tutto per tre ore, sino a quando resterà asciutto dovrà quasi vedersi solo la carne. Una volta pronto il nostro ragù di carne e salsiccia potremmo usarlo per condire qualsiasi tipo di pasta: dalla lasagna agli gnocchi.

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