Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Ragù ai funghi e stinco di prosciutto

Difficoltà

facile

Preparazione

80'

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di trita di manzo scelta
  • 50 g di piedino di prosciutto crudo
  • 150 g di funghi misti (prataioli
  • finferli
  • porcini
  • etc.)
  • 300 g di pasta
  • 4 cucchiai colmi di Concentrato Cirio
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla dorata
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • noce moscata
  • Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio
  • sale e pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritate finemente le verdure e rosolate in poco olio. Unite la carne, il prosciutto tritato finemente, i funghi puliti e tagliati e rosolate asciugandola bene. Eliminate il grasso in eccesso e bagnate con il vino, lasciate evaporare, unite il Concentrato Cirio e la foglia d’alloro, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Coperchiate e lasciate stufare per almeno un’ora a fuoco dolcissimo, aggiungendo dell’acqua se dovesse asciugarsi troppo. A cottura ultimata lessate la pasta al dente, scolate nei piatti individuali e guarnite con il vostro delizioso ragù.

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