Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Quiche pelati e provola

Difficoltà

facile

Preparazione

50'

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 confezione di pasta brisée. Per la farcia: 400 g di Pomodori pelati Cirio
  • 4 uova
  • 300 g di ricotta vaccina
  • 1 cucchiaio di basilico e prezzemolo tritati
  • 150 g di provola affumicata a cubetti
  • sale
  • pepe
  • burro q.b.
  • olio. Per peperoncini: 5 peperoncini
  • 50 g di zucchero
  • 60 g d’acqua.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavorate a crema la ricotta, aggiungete le uova, le aromatiche tritate, sale, pepe e la provola a cubetti. Sgocciolate i pomodori pelati, tagliateli a metà per il lungo e conditeli con sale, pepe e olio. Con la pasta brisée foderate uno stampo di Ø 24 cm, imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo e distribuite la farcia di ricotta. Nella farcia alloggiate i pelati, poi ripiegate il bordo di pasta e infornate a 175° per 35-40 minuti. Sfornate e raffreddate la quiche. Peperoncini: in un tegamino versate l’acqua e lo zucchero, fate sciogliere sul fuoco, aggiungete i peperoncini tagliati a metà e privati dei semi e cuocete per 5 minuti. Tagliate a fette la quiche e completate con i peperoncini caramellati.

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