Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Quiche di patate, datterini e pecorino romano

Difficoltà

facile

Preparazione

50

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • 250 g di Datterini rossi interi di Sicilia biologici in salsa Cirio
  • 500 g di patate lessate
  • 1 uovo
  • 60 g di panna
  • 60 g di pecorino romano grattugiato
  • timo
  • maggiorana
  • sale
  • pepe.
Preparazione:

Passate le patate nello schiacciapatate. Trasferite la purea di patate in una ciotola e conditela con il formaggio grattugiato, l’uovo, sale, pepe e la panna. Profumate con le aromatiche tritate. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e foderate uno stampo di Ø 24 cm. Ripiegate la pasta sul bordo e bucate il fondo. Versate la farcia sulla pasta, distribuite i datterini, un po’ di succo e poco sale. Infornate a 180° per 30 minuti, poi proseguite la cottura per 10 minuti con calore solo sotto. Quando la preparazione sarà cotta, sfornatela, sformatela e servitela decorata con le aromatiche.