Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Contorni

Purea di fave con la bietola

Difficoltà

facile

Preparazione

120'

Ingredienti:

  • 200 g di fave secche
  • 1/2 cipollina
  • 1 patata piccola
  • olio extra vergine di oliva
  • peperoncino
  • alcuni Filetti di pomodoro Cirio
  • sale
  • pane. Per la bietola al pomodoro:500 g di bietola
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 100 g di Pomodori Pelati Cirio.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Innanzitutto mettete le fave a bagno per una mezz’oretta; quindi scolatele e ponetele in una casseruola coperte di acqua fredda, mettetele sul fuoco e quando avranno raggiunto il bollore togliete con la schiumarola la schiuma bianca che si sarà formata in superficie. A questo punto aggiungete la cipolla, la patata, il peperoncino, i filetti di pomodoro, il sale e cuocete per circa 2 ore, fino a che non si sarà formata una purea grossolana. Passate il tutto nel passaverdura oppure frullate nel mixer. Versate sopra almeno un dito di olio e amalgamate. In un piatto fondo, mettete dei tocchetti di pane casereccio, quindi la purea di fave e completate con le bietole lesse o al pomodoro, che preparerete in questo modo: lessate le bietole e mettetele da parte con poca acqua di cottura. In una padella fate soffriggere l’aglio con olio, quindi versate i pelati che si disfarranno con il calore. Salate leggermente e versatevi la bietola con poca acqua di cottura. Proseguite per 10 minuti a fuoco vivace e servite.

Ricetta realizzata da PASSIONE IN CUCINA

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