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Vellutata dolce di datterini gialli con polpette di baccalà
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Tempo: 35'
Difficoltà: Media |
Ingredienti per 4 persone:
Per le polpette:
100 g di baccalà ammollato e diliscato,
100 g di patate lessate schiacciate,
15-20 g di amido di mais,
prezzemolo,
olio per friggere,
sale, pepe.
Per la panatura:
pangrattato q.b..
Inoltre:
350 g di Vellutata dolce di Datterino giallo di Sicilia biologico Cirio,
1 spicchio d’aglio,
30 g di cipollotto ,
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Polpette: in una ciotola raccogliete la purea di patate, unite il baccalà tagliato a pezzetti piccoli, l’amido, sale, pepe e prezzemolo. Amalgamate gli ingredienti, formate delle polpette del peso di 16-17 g, poi passatele nel pangrattato e friggetele nell’olio caldo. Una volta cotte, ponete le polpette su carta da cucina.
In una padella dorate appena nell’olio lo spicchio d’aglio e il cipollotto tritato finissimo, unite la vellutata e cuocete per 10-12 minuti su fuoco medio. Regolate di sale.
Versate la vellutata nei bicchierini, poi completate con uno spiedino formato da due polpette e foglioline di prezzemolo.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia
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