ricetta

Risotto d’autunno con datterino giallo, zucca e robiola

Tempo: 25'
Difficoltà: Media

Ingredienti:
350 g di Vellutata dolce di datterino giallo di Sicilia Cirio, 240 g di riso Carnaroli, 150 g di zucca, 100 g di robiola, 1 scalogno, 1 cucchiaio di burro, 1 cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, 1 cucchiaio di latte, 1 L di brodo vegetale, salvia.

Preparazione:

Puliamo la zucca, eliminando la buccia, i semi e i filamenti interni, la tagliamo a dadini. In un tegame facciamo scaldare il burro con lo scalogno e la salvia, aggiungiamo la zucca, saltiamo per qualche minuto e uniamo il riso, tostandolo bene. Iniziamo la cottura del risotto bagnando con un mestolo di brodo vegetale bollente, quando si sarà assorbito, versiamo la Vellutata di Datterino Giallo Cirio, mescoliamo bene e portiamo a cottura il nostro risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. In una ciotola stemperiamo la robiola con un cucchiaio di Olio Extra Vergine d’Oliva Cirio è un cucchiaio di latte, a fuoco spento mantechiamo il risotto con la crema di robiola, serviamo caldissimo!

Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Olio Extra Vergine di Oliva Classico, Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia