ricetta

Risotto con salsiccia e vellutata di datterino giallo

Tempo: 25'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso per risotti, 250 g di salsiccia, 350 g di Vellutata dolce di Datterino giallo di Sicilia biologico Cirio, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 scalogno, brodo q.b., 3 cucchiai di grana grattugiato, 1 rametto di rosmarino, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

In una padella rosolate la salsiccia a pezzetti. Eliminate il grasso e conservate in caldo.
In una casseruola appassite nell’olio lo scalogno tritato. Quando inizierà a prendere colore, versate il riso. Tostatelo, poi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, aggiungete la vellutata e portate avanti la cottura con il brodo caldo. Controllate sale e pepe.
Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete la salsiccia e mantecate il risotto con il formaggio e 2 cucchiai d’olio. Guarnite con rosmarino, pepe e servite.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia