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Involtini di melanzane e ricotta con Vellutata di Datterino giallo
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Tempo: 45'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti:
1 confezione di Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia Cirio,
2 melanzane,
200 g di ricotta fresca,
1 cucchiaio di pinoli,
foglie di menta,
la scorza di un limone biologico grattugiata,
3/4 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato,
sale e pepe q.b.
Per la Tapenade:
120 g di olive (taggiasche o greche),
100 ml di Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio,
30 g di capperi dissalati,
3/4 filetti di acciughe,
il succo di 1/2 limone,
origano fresco q.b.,
pepe q.b.
Preparazione:
Affettiamo le melanzane e le grigliamo in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine d’oliva Cirio. Tostiamo i pinoli in forno o in padella per 5/6 minuti. Mescoliamo la ricotta con i pinoli tostati, le foglie di menta, un cucchiaio di olio, la scorza di limone grattugiata e il parmigiano, aggiustiamo di sale e pepe. Farciamo le fette di melanzana grigliate con un cucchiaio di composto di ricotta, le arrotoliamo per formare gli involtini e fermiamo con uno stuzzicadenti.
Prepariamo la tapenade: snoccioliamo le olive e le tritiamo insieme ad acciughe, capperi e foglie di origano fresco, mettiamo il trito in un vasetto, aggiungiamo l’Olio extra vergine d’oliva Cirio e il succo di mezzo limone, mescoliamo bene.
In un tegame scaldiamo la Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia Cirio con l’olio, l’origano fresco e il sale, uniamo gli involtini di melanzane alla ricotta e facciamo insaporire per 7/8 minuti. Serviamo gli involtini con la salsa di Datterino giallo e un cucchiaio di Tapenade di olive.
Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Olio Extra Vergine 100% Italiano, Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia
Trucchi e segreti:
La Tapenade può essere conservata in frigo in un vasetto ed è ottima per farcire bruschette e panini.
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