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Focaccia di patate con vellutata di datterini gialli alici e olive
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Tempo: 50'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti per l'impasto:
250 g di farina 0,
150 g di patate lesse,
2 g di lievito di birra secco,
30 ml di olio di oliva,
50 ml di acqua,
5 g di sale fino.
Condimento:
200 g di Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia Cirio,
4 foglie di basilico,
1 pizzico sale,
filetti di alici sott'olio q.b. ,
olive taggiasche denocciolate q.b. ,
150 g di scamorzine,
capperi q.b. ,
olio di oliva q.b.
Preparazione:
Schiacciate le patate con uno schiacciapatate in modo da ridurle in purea. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il lievito di birra secco e lo zucchero e miscelate. Unite le patate lesse, l'acqua e l'olio di oliva ed iniziate a mescolare gli ingredienti con una forchetta. Infine, unite il sale fino. Rovesciate l'impasto sul piano di lavoro e impastate fino ad ottenere un panetto. Mettetelo a lievitare in una ciotola spolverizzata con farina fino al raddoppio, in forno spento. Impiegherà circa 3 ore.
Preparate il condimento: in una ciotola versate la vellutata dolce di datterini gialli e conditela con un pizzico di sale e basilico fresco.
Al raddoppio dell'impasto, ungete una teglia con olio di oliva e versate l'impasto. Stendetelo a mano. Condite la superficie con la vellutata dolce di datterini gialli spalmandola con un cucchiaio. Aggiungete le alici sgocciolate, le olive bere, i capperi e le scamorzine.
Fate lievitare ancora per un'ora.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, fino a che non sarà dorata alla base.
Creata da: Ivana Ester, foodblogger di Studenti ai fornelli
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia
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