Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Cheesecake con vellutata di datterino giallo e speck

Difficoltà

medio

Preparazione

35'

Ingredienti per 4 persone:

  • Base: 80 g di crackers salati
  • 45 g di burro fuso e freddo
  • erba cipollina. Farcia: 20 g di amido di mais
  • 350 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 100 g di Vellutata dolce di Datterino giallo di Sicilia biologico Cirio
  • 40 g di parmigiano grattugiato. Decorazione: 150 g di Vellutata dolce di Datterino giallo di Sicilia biologico Cirio
  • 4 fette di speck
  • 1 spicchio d’aglio
  • maggiorana
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Base: ponete i crackers nel mixer e tritateli con l’erba cipollina. Al trito amalgamate il burro fuso e freddo, poi versate il composto nei ring di Ø 7-8 cm, unti e posti sulla placca protetta con carta da forno. Pressatelo bene livellandolo. Ponete in frigo per 1 ora. Farcia: sbattete la ricotta e aggiungete il resto degli ingredienti, sale e pepe. Distribuite la farcia nei ring e infornate a 165° per 25-30 minuti. Nel frattempo scaldate in padella un filo d’olio con l’aglio e la vellutata e cuocete per 5 minuti. Controllate la sapidità. Decorazione: sformate le cheesecake sui piatti, poi distribuite sulla superficie un poco di vellutata, guarnite con fettine di speck, maggiorana e servite.

Ricetta realizzata da

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