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Cheesecake con vellutata di datterino giallo e speck
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Tempo: 35'
Difficoltà: Media |
Ingredienti per 4 persone:
Base:
80 g di crackers salati,
45 g di burro fuso e freddo,
erba cipollina.
Farcia:
20 g di amido di mais,
350 g di ricotta,
1 uovo,
100 g di Vellutata dolce di Datterino giallo di Sicilia biologico Cirio,
40 g di parmigiano grattugiato.
Decorazione:
150 g di Vellutata dolce di Datterino giallo di Sicilia biologico Cirio,
4 fette di speck,
1 spicchio d’aglio,
maggiorana,
olio extravergine d’oliva,
sale, pepe.
Preparazione:
Base: ponete i crackers nel mixer e tritateli con l’erba cipollina. Al trito amalgamate il burro fuso e freddo, poi versate il composto nei ring di Ø 7-8 cm, unti e posti sulla placca protetta con carta da forno. Pressatelo bene livellandolo. Ponete in frigo per 1 ora.
Farcia: sbattete la ricotta e aggiungete il resto degli ingredienti, sale e pepe.
Distribuite la farcia nei ring e infornate a 165° per 25-30 minuti.
Nel frattempo scaldate in padella un filo d’olio con l’aglio e la vellutata e cuocete per 5 minuti. Controllate la sapidità.
Decorazione: sformate le cheesecake sui piatti, poi distribuite sulla superficie un poco di vellutata, guarnite con fettine di speck, maggiorana e servite.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia
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