ricetta

Linguine con pesto di erbe aromatiche e pomodorini saltati

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
Per il pesto:
40 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, 20 g di pinoli, 20 ml di Olio Extra Vergine Classico Cirio, 1 cucchiaio di grana grattugiato.
Per la pasta:
1 cipolla, 1 confezione di Pomodorini Cirio da 400 g, 3 cucchiai di Olio Extra Vergine Classico Cirio, sale e pepe q.b., 240 g di pasta, parmigiano grattugiato.

Preparazione:

Lavare per bene le foglie di salvia, gli aghi di rosmarino e una volta asciugato tritare con l’aiuto di un minipimmer insieme all’olio, i pinoli e il grana grattuggiato.
In una padella mettere un filo olio e imbiondire le cipolle sbucciate e tagliate finemente. Aggiungere poi i pomodorini senza il loro sugo. Aggiungere sale e saltare per cinque minuti fino a quando non cominciano a rilasciare la loro acqua e ad insaporirsi.
Cuocere la pasta al dente, una volta scolata unire con il pesto.
Impiattare la pasta al pesto di erbette e aggiungere i pomodorini saltati con le due cipolle. Servire con una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

Vino consigliato: Negroamaro del Salento

Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ciliegini di Puglia, Olio Extra Vergine di Oliva Classico