ricetta

Lasagna al pesto e bagna cauda. Tra Piemonte e Liguria.

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
250 g di sfoglia all’uovo per lasagne, 250 g di Pomodorini Cirio, 250 g di zucchine, 40 g di filetti di acciuga, 1/4 lt di latte, 1 spicchio d’aglio, 1/4 dl di Olio Extravergine Classico Cirio , 40 g di pesto alla genovese.

Preparazione:

Fate appassire l’aglio nell’olio molto dolcemente, unite le acciughe e le zucchine passate nel tritatutto.
Continuate la cottura per 5’, unite il latte e cuocete sino ad ammorbidire le zucchine. Passate nel frullatore e aggiungete il pesto. Lessate le sfoglie in acqua bollente salata e ritagliatele in dischi di 6 cm di diametro. Sovrapponete i dischi alternando con la salsa di zucchine, guarnite la superficie con un pomodorino tagliato a fette e cuocete in forno a 150° per 12’.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ciliegini di Puglia, Olio Extra Vergine di Oliva Classico