ricetta

Guacamole con tartare di tonno

Tempo: 30'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
2 avocado maturi, 400 g di tonno fresco, una confezione da 400 g Pomodorini Cirio, una cipolla rossa di Tropea, ½ limone o lime, ½ peperone giallo, Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulire e tritare finemente la cipolla, mettendo da parte in una ciotola un cucchiaio di trito di cipolla aggiungendo un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.
Sbucciare l’avocado e mettere la polpa in una terrina insieme alle cipolle e al peperone tagliato a piccoli cubetti.
Scolare i pomodorini dalla loro salsa, quindi tagliarli in quattro pezzi ed unirli al mix con l’avocado.
Condire con abbondante olio, il succo di mezzo limone, sale e pepe, quindi coprire con pellicola trasparente e lasciar insaporire in frigorifero per una mezz’oretta.
Con un coltello affilato, tagliare a dadini il tonno, quindi tritarlo finemente con il coltello su un tagliere. Unire alla ciotola con la cipolla tritata messa da parte in precedenza e mescolare per insaporire il tutto.
Prendere 4 vasetti in vetro Cirio precedentemente lavati e asciugati, quindi mettere uno strato di guacamole sul fondo e uno strato di tartare di tonno; condire con un filo d’olio extra vergine e guarnire con una fetta di limone.
Si possono conservare in frigorifero chiuse con il loro tappo per un paio di ore, prima di essere serviti ai vostri ospiti.


Abbinamento consigliato: Falanghina


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ciliegini di Puglia, Riserva F. Cirio 100% Italiano