ricetta

Spaghetti con pelati e pesto

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
300 g di spaghetti.
Per il pesto basilico e zenzero: 1 mazzetto di basilico, 1 piccola noce di zenzero grattugiata, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 cucchiaio di pinoli.
Per il sugo: 400 g di Pomodori pelati Cirio
, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe, olio extra vergine d'oliva, Per la decorazione: basilico.

Preparazione:


Pesto: nel mortaio ponete le foglie di basilico, alcuni chicchi di sale grosso, i pinoli e lo zenzero. Diluite con 2 cucchiai d'olio, pestate gli ingredienti e aggiungete il formaggio pecorino grattugiato. Conservate a parte.
Sugo: schiacciate l'aglio e doratelo in padella in 3 cucchiai d'olio, aggiungete i pomodori pelati, sale e pepe e cuoceteli per 20 minuti.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e ripassateli in padella con il sugo. Distribuite la pasta nei piatti e completatela con un cucchiaio di pesto e foglie di basilico.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati