Ingredienti per 4 persone:
380 g di pasta, 1 melanzana lunga, 600 g di Pomodori pelati Cirio, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d'aglio, 80 g di ricotta salata, q.b. di olio di semi, sale, basilico fresco.
Preparazione:
Spuntare la melanzana e tagliarla a rondelle dello spessore di 2-3mm, quindi friggerle in abbondante olio di semi ben riscaldato. Riscaldare l'olio d'oliva in una padella capiente, insieme all'aglio tagliato a metà, poi aggiungere i pomodori pelati e schiacciarli leggermente con una forchetta, salare e far cuocere per circa 15 minuti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente ed unirla al condimento. Mescolare bene, quindi aggiungere anche le melanzane e fare insaporire il tutto. Servire con una grattugiata di ricotta fresca e del basilico fresco.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Pomodori pelati
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