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Gratin di patate in vellutata di pelati
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Tempo: 45'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti per 4 persone:
1,2 kg di patate rosse, 4/5 dl di panna fresca, 400 ml di latte, 80 g di groviera, 600 g di Pelati Cirio, 100 g di finocchietto, 50 g di scalogno, Olio Extravergine Classico Cirio, sale e pepe.
Preparazione:
Pelate le patate, tagliatele a fette sottili con la mandolina e mettete a cuocere nel latte a cui avrete aggiunto la panna, sale e pepe.
A cottura ultimata levate dal fuoco, unite groviera grattugiato e amalgamate.
Trasferite in 4 stampini unti e lasciate intiepidire.
Rosolate in poco olio lo scalogno, unite il finocchietto tritato e aggiungete i Pelati.
Portate a cottura per 40’. Nel frattempo passate le patate in forno a 220° per 15’.
Con il frullatore a immersione passate il pomodoro e incorporate olio a filo fino ad ottenere una crema liscia e chiara. Servite i gratin accompagnando con la salsa.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Pomodori pelati, Olio Extra Vergine di Oliva Classico
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