ricetta

Filetto di persico in crosta con coulis di Pomodori pelati

Tempo: 15'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di pesce persico da 150 g ciascuno, 1 bicchiere d'Olio Extravergine Delicato Cirio, mezza confezione di Pomodori pelati Cirio, 1 ciuffetto di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di Aceto di Vino Bianco Cirio, pangrattato, sale, zucchero, pepe rosa.

Preparazione:

Tritate il prezzemolo e tagliate a fettine l’aglio, quindi emulsionate in una ciotola mezzo bicchiere di Extravergine con l'Aceto Cirio con un pizzico di sale, una macinata di pepe, il prezzemolo e l’aglio.
Adagiate i filetti di pesce persico nella marinata e dopo mezzora girateli sull'altro lato. Nel frattempo preparate il coulis di Pomodori pelati: frullate i Pomodori pelati Cirio con l’Extravergine restante, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e una spolverata di aceto, quindi fate restringere il coulis in un tegame a fuoco dolce per circa 10-15 minuti. Scaldate la griglia, passate i filetti nel pangrattato e fateli cuocere circa cinque minuti per lato spennellandoli ogni tanto con la marinata. Servite i filetti con il coulis di Pomodori pelati tiepido.

Vino consigliato: Nebbiolo cerasuolo



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati, Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata, Aceto di vino bianco