Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Corona di pane alla pizzaiola

Difficoltà

medio

Preparazione

410'

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 250 g di acqua fredda
  • 100 g di Pomodori pelati Cirio
  • 20 ml di olio
  • 10 g di sale
  • 10 g di lievito
  • formaggio tipo provola
  • origano q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, lavorarli bene fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Lasciare lievitare il panetto coperto con pellicola fino al raddoppio. Trascorso il tempo della lievitazione, prendere l’impasto e stendetelo a forma rettangolare dello spessore di circa un 1 cm. Versare mezza confezione di pomodori pelati Cirio che avrete precedentemente schiacciato con una forchetta. Livellare su tutta la superficie dell’impasto, cospargere con del formaggio tipo provola tagliato a dadini ed origano. Arrotolare la pasta per il lato più lungo e lasciare la chiusura verso il basso. Tagliare il rotolo che si ottiene nel senso della lunghezza e intrecciare le due parti dando la tipica forma a ciambella. Spennellare con olio extra vergine di oliva ed infine disporre l’impasto in uno stampo per ciambella liscio. Lasciare lievitare ancora per un’ora dopodiché infornare in forno statico già precedentemente riscaldato a 180 g per circa un’ora.

Con lo stesso ingrediente:

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