Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Bucatini alle acciughe fresche

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di acciughe fresche
  • 1 confezione di Pelati Cirio da 400 g
  • 500 g di bucatini
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Olio Extravergine di Oliva Classico Cirio
  • una manciata di pinoli
  • origano
  • sale
  • pepe nero.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Pulite le acciughe privandole delle interiora, della testa e della lisca e lavatele con acqua fresca in modo da eliminare tutto il sangue. Tagliatele a pezzi e lasciatele colare. Fate saltare l’aglio con l’Olio Extravergine in una padella fonda, quindi unite le acciughe e rosolate bene. Irrorate con il vino e fate evaporare a fiamma vivace. Schiacciate i Pelati con una forchetta e aggiungeteli alle acciughe. Lasciate cuocere per almeno dieci minuti a fuoco vivo. Completate con sale, origano e i pinoli precedentemente tostati, lessate i bucatini al dente e saltateli per qualche minuto nel sugo per insaporirli per bene. Vino consigliato: Bianco d’Alacamo

Ricetta realizzata da

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Antipasti

Torta salata con carciofi al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 60'
Secondi

Filetti di orata al pomodoro con crumble alle olive e briciole di taralli

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 35'
Contorni

Patate, sedano e fagiolini al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'