ricetta

Spaghetti con polpettine e fave

del blog 'LA PASTICCERA MATTA'

Tempo: 100'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 3-4 persone:
100 g di farina 0, 100 g di semola, 2 uova, acqua q.b., 1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, una ventina di fave, 250 g di macinato di vitello, 1/2 uovo, 2 cucchiai di Grana, noce moscata q.b., pepe nero, pangrattato q.b., 1/2 cipolla, carota q.b., prezzemolo, 1 spicchio di aglio, olio extra vergine di oliva, sale.

Preparazione:

Per prima cosa preparare gli spaghetti o tagliolini: impastare le farine con le uova e acqua quanto basta, poi formare una palla e far riposare almeno 20 minuti. Stendere la pasta a mano o con la macchinetta per la pasta in delle strisce, infarinare bene (meglio con la semola) e passarle all’apposita trafilatura della macchina, aprirle e disporle sulla spianatoia infarinata in nidi.
Fare un battuto con le verdure, rosolarle nell’olio e unire dopo 3-4 minuti la Polpa di pomodoro Rustica Cirio; cuocere per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparare le polpette, (in Abruzzo si fanno piccole come le ciliegie) mescolando il macinato, il Grana, la noce moscata, il pepe e l’uovo, sale e pepe, passarle nel pangrattato e farle rosolare 3-4 minuti circa in una padellina a parte; metterle nella casseruola della salsa insieme alle fave sgusciate gli ultimi 15 minuti di cottura.
Buttare gli spaghetti in acqua salata, basteranno 1, al massimo 2 minuti di cottura e saltarli nella padella con il condimento, agiungere olio e un po’ di acqua di cottura della pasta per fare una cremina e servire con del prezzemolo tritato e Grana.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica