Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Sciriollo

Difficoltà

facile

Preparazione

25'

Ingredienti:

  • 15 – 20 fiori di zucca
  • 50 – 70 g di mollica di pane di un paio di giorni
  • 100 g di mortadella a dadini
  • origano
  • mezza confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 50 g di mozzarella di bufala
  • 1 tazzina di liquido di governo della mozzarella
  • 4 o 5 olive verdi
  • un pezzetto di cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 o 3 cucchiai di pangrattato.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Pulite delicatamente i fiori di zucca, eliminando il pistillo interno e parte del gambo, sciacquateli e asciugateli con carta da cucina. Spezzettate la mollica di pane e bagnatela col liquido di governo della mozzarella. Asciugate la mozzarella tamponando con carta da cucina e tagliatela a dadini, denocciolate e spezzettate le olive. In una terrina raccogliete e mescolate i due terzi dei dadini di mortadella, il pane sgocciolato e strizzato, un pizzico abbondante di origano e 3 cucchiai di Polpa di pomodoro Rustica Cirio. Col composto riempite delicatamente i fiori di zucca, chiudendoli. Mettete il pane grattugiato in una terrina e mescolate con un pizzico di origano. Dopo aver spruzzato d’olio i fiori di zucca, rotolateli delicatamente nel pane grattugiato, sistemateli in una teglia leggermente unta, passandola in forno a 180° per 15 minuti. Tritate il pezzetto di cipolla, facendolo appassire in un tegamino con un po’ d’olio. Aggiungete la restante Polpa di pomodoro Rustica Cirio, lasciate cuocere una decina di minuti, e poi omogeneizzate la salsa ottenuta col frullino a immersione. In un padellino antiaderente ben caldo rosolate i restanti dadini di mortadella fino a renderli ben croccanti. Sul piatto di portata sistemate a specchio la salsa, con i fiori di zucca, completando con i dadini di mortadella. Creata da: Maria Aspro, foodblogger di maisonmilady.blogspot.it

Ricetta realizzata da MAISON MILADY

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Secondi

Pollo alla cacciatora

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'
Primi

Gnocchi all’ortica con ragù di coniglio

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 90'
Contorni

Dahl alle lenticchie e cavolfiore

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 90'