ricetta

Sciriollo

del blog 'MAISON MILADY'

Tempo: 25'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
15 - 20 fiori di zucca, 50 - 70 g di mollica di pane di un paio di giorni, 100 g di mortadella a dadini, origano, mezza confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 50 g di mozzarella di bufala, 1 tazzina di liquido di governo della mozzarella, 4 o 5 olive verdi, un pezzetto di cipolla, olio extra vergine di oliva, 2 o 3 cucchiai di pangrattato.

Preparazione:

Pulite delicatamente i fiori di zucca, eliminando il pistillo interno e parte del gambo, sciacquateli e asciugateli con carta da cucina. Spezzettate la mollica di pane e bagnatela col liquido di governo della mozzarella. Asciugate la mozzarella tamponando con carta da cucina e tagliatela a dadini, denocciolate e spezzettate le olive.
In una terrina raccogliete e mescolate i due terzi dei dadini di mortadella, il pane sgocciolato e strizzato, un pizzico abbondante di origano e 3 cucchiai di Polpa di pomodoro Rustica Cirio. Col composto riempite delicatamente i fiori di zucca, chiudendoli.
Mettete il pane grattugiato in una terrina e mescolate con un pizzico di origano. Dopo aver spruzzato d’olio i fiori di zucca, rotolateli delicatamente nel pane grattugiato, sistemateli in una teglia leggermente unta, passandola in forno a 180° per 15 minuti.
Tritate il pezzetto di cipolla, facendolo appassire in un tegamino con un po’ d’olio. Aggiungete la restante Polpa di pomodoro Rustica Cirio, lasciate cuocere una decina di minuti, e poi omogeneizzate la salsa ottenuta col frullino a immersione.
In un padellino antiaderente ben caldo rosolate i restanti dadini di mortadella fino a renderli ben croccanti. Sul piatto di portata sistemate a specchio la salsa, con i fiori di zucca, completando con i dadini di mortadella.

Galleria del Sapore





Creata da:
Maria Aspro,
foodblogger di maisonmilady.blogspot.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica

Trucchi e segreti:

Proposta sfiziosa per un buffet estivo, come antipasto o secondo leggero.
Sono ottimi sia tiepidi che freddi, si possono preparare anche in anticipo.