ricetta

Polpette di spada con gazpacho

del blog 'TRA FORNELLI E PENNELLI'

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
1 fetta di pesce spada, olive nere, capperi, alici sott'olio, pinoli, pane raffermo, semi di papavero, 1 uovo, pangrattato, farina di mandorle, olio per friggere, 1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, aceto di vino bianco, sedano, carota, cipolla, cetriolo, olio extra vergine di oliva q.b., sale q.b., pepe q.b.

Preparazione:

Tagliate a cubetti il pesce spada, mettetelo in una ciotola e unite le olive tagliate a pezzetti, le alici, i capperi, la mollica del pane precedentemente bagnata nell'acqua, i semi di papavero e i pinoli anch'essi tagliati. Mescolate il tutto, aggiustate di sale e unite l'uovo. Poi formate delle palline e passatele in una ciotola in cui avrete precedentemente messo il pangrattato, la farina di mandorle e i semi di papavero. Panate le polpettine e friggetele in olio caldo.
Per il gazpacho mettete a bagno in una ciotola la mollica del pane, strizzatela per bene e unite la Polpa di pomodoro Rustica Cirio. Aggiungete due cucchiai d'olio extra vergine di oliva, un cucchiaio di aceto di vino bianco, la cipolla tritata finemente, il sedano, la carota e il cetriolo. Frullate il tutto con un mixer fino ad ottenere un composto cremoso e aggiustate di sale.
Infine, servite il gazpacho in una ciotola con accanto le polpettine allo spada.

Galleria del Sapore





Creata da:
Silvia Ferrante,
foodblogger di trafornelliepennelli.blogspot.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica