Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Polpette di spada con gazpacho

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti:

  • 1 fetta di pesce spada
  • olive nere
  • capperi
  • alici sott’olio
  • pinoli
  • pane raffermo
  • semi di papavero
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • farina di mandorle
  • olio per friggere
  • 1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • aceto di vino bianco
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • cetriolo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tagliate a cubetti il pesce spada, mettetelo in una ciotola e unite le olive tagliate a pezzetti, le alici, i capperi, la mollica del pane precedentemente bagnata nell’acqua, i semi di papavero e i pinoli anch’essi tagliati. Mescolate il tutto, aggiustate di sale e unite l’uovo. Poi formate delle palline e passatele in una ciotola in cui avrete precedentemente messo il pangrattato, la farina di mandorle e i semi di papavero. Panate le polpettine e friggetele in olio caldo. Per il gazpacho mettete a bagno in una ciotola la mollica del pane, strizzatela per bene e unite la Polpa di pomodoro Rustica Cirio. Aggiungete due cucchiai d’olio extra vergine di oliva, un cucchiaio di aceto di vino bianco, la cipolla tritata finemente, il sedano, la carota e il cetriolo. Frullate il tutto con un mixer fino ad ottenere un composto cremoso e aggiustate di sale. Infine, servite il gazpacho in una ciotola con accanto le polpettine allo spada. Creata da: Silvia Ferrante, foodblogger di trafornelliepennelli.blogspot.it

Ricetta realizzata da TRA FORNELLI E PENNELLI

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