Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Plin partenopei ripieni di fiordilatte e asparagi

Difficoltà

medio

Preparazione

60'

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • 200 g di asparagi
  • 200 g di mozzarella fior di latte
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 300 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • mezza cipolla di Tropea
  • 5 o 6 foglie di basilico
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Impastate bene le uova e la farina fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico da lasciare in frigo mezz’ora. Per il ripieno sbollentate gli asparagi e scolateli in acqua ghiacciata in modo che mantegano un colore verde vivo. Nel frattempo tagliate la mozzarella e mettetela in una ciotola con un po’ di olio e basilico in modo che ne assorba il profumo. Frullate insieme gli asparagi tagliati, il fior di latte e il parmigiano per ricavarne una crema. Aggiungete un po’ di olio, ma non troppo, in modo da ottenere un risultato piuttosto compatto, e regolate di sale e pepe. Per i plin stendete la pasta molto sottile, distribuendo il ripieno e richiudendo con il tipico “pizzicotto” alla piemontese. In una padella a parte mettete un filo d’olio, aggiungendo la cipolla tagliata a dadini piccoli, la Polpa di pomodoro Rustica Cirio e il basilico. Fate cuocere per pochi minuti, così da mantenere il sapore del pomodoro fresco, e regolate di sale. Cuocete i plin in acqua salata per un paio di minuti. Una volta scolati, adagiateli sul sugo di pomodoro e guarnite con del basilico fresco. Creata da: Margherita Giampiccolo, foodblogger di a-casamia.blogspot.it

Ricetta realizzata da A CASA MIA

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Secondi

Pollo alla cacciatora

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'
Primi

Gnocchi all’ortica con ragù di coniglio

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 90'
Contorni

Dahl alle lenticchie e cavolfiore

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 90'