ricetta

Pizza marinara

del blog 'DOLCI A GOGO'

Tempo: 45'
Difficoltà: Media

Ingredienti per la base della pizza:
300 g di farina 0, 200 g di manitoba, 3 cucchiai di olio di semi, 250/300 ml di acqua tiepida, 20 g di lievito di birra, 1 cucchiaino scarso di zucchero, 2 cucchiaini di sale.
Farcitura:
1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
, sale q.b., olio q.b., origano q.b.

Preparazione:

Sciogliere da prima il lievito con 2 cucchiai di acqua e lo zucchero, lasciare agire per pochi minuti quindi versare nel cestello della planetaria con il gancio e aggiungere le farine e iniziare a mescolare un po' quindi unire la restante acqua, l’olio e per ultimo il sale e lavorare l’impasto per 10/15 minuti (fino a quando tutto l’impasto si avvolgerà al gancio). A questo punto lavorate ancora l’impasto sul tavolo, formate una palla e lasciatela lievitare al caldo 2/3 ore. Sistemate l’impasto in una teglia ben unta e farcite con i pomodori, l’origano un bel filo d’olio e l’aglio tagliato a pezzetti. Cuocere in forno caldissimo a 220° per 30 minuti circa.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica