Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Pasta Mazzarese alla Norma

Difficoltà

facile

Preparazione

70'

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di trofie fresche
  • 1 melanzana
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di uva sultanina
  • 1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 2 sgombri
  • ricotta salata grattugiata
  • menta fresca
  • olio extra vergine di oliva
  • vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Disponete i dadini di melanzana in una terrina, cospargendoli di sale grosso e lasciandoli riposare per un’oretta. Subito dopo mettete l’uva sultanina a mollo in acqua tiepida. Trascorso il tempo necessario fate imbiondire l’aglio in una padella con un po’ d’olio. Versate i cubetti di melanzana in padella e fateli rosolare; appena si sono dorati aggiungete un po’ di vino bianco. A metà cottura unite l’uva sultanina già scolata. Dopo qualche minuto versate in padella la Polpa di pomodoro Rustica Cirio, aggiustando di sale e mescolando. Prima di iniziare a preparare il pesce mettete a bollire l’acqua per le trofie. Pulite e sfilettate lo sgombro, poi mettetelo in padella con un filo d’olio scottandolo un minuto per lato. A questo punto ponetelo in una teglia per cospargelo di pangrattato e infornatelo per 3 minuti a 200°. Cuocete la pasta in acqua bollente e, una volta scolata, versatela in padella con le melanzane e la Polpa di pomodoro Rustica Cirio, aggiungendo i pinoli e mescolando. Impiattate lo sgombro accanto alle trofie, aggiungendo un ciuffo di menta e una spolverata di ricotta salata. Creata da: Cristina Loche, foodblogger di cucineconvista.it

Ricetta realizzata da CUCINE CON VISTA

Con lo stesso ingrediente:

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