ricetta

Parmigiana di Asparagi

del blog 'LE DELIZIE DELLA MIA CUCINA'

Tempo: 60'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
1 mazzetto di asparagi (circa 350 g), 1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio da 400 g, 1 mozzarella fior di latte da 125 g, 60 g di scamorza affumicata, 50 g di Grana Lodigiano, 3 spicchi d'aglio rosso di Nubia, 10 foglie di basilico, olio extra vergine d'oliva, 1 cucchiaino di olio al peperoncino, sale, pepe.

Preparazione:

Lessare gli asparagi in acqua bollente salata per 5 minuti. In una pentola per il sugo, meglio se di coccio, scaldare l'olio extravergine d'oliva, inserire 3 spicchi d'aglio in camicia leggermente schiacciati. Appena l'aglio sarà rosolato aggiungere la polpa di pomodoro, salare pepare e cuocere a fiamma media per 30 minuti; a fine cottura togliere gli spicchi d'aglio, aggiungere le foglie di basilico spezzettate con le mani e l'olio al peperoncino. Tagliare la mozzarella a fettine e metterla in un colapasta a perdere parte del suo siero, per evitare che renda acquosa la parmigiana. Tagliare la scamorza a fettine e grattugiare il formaggio Grana. Tagliare gli asparagi in pezzi di 3-4 centimetri. In una pirofila versare qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, fare uno strato di asparagi e coprire con qualche fetta di mozzarella e di scamorza, cospargere con il grana e con altra salsa di pomodoro. Ripetere la sequenza fino al termine degli ingredienti. Terminare ricoprendo con abbondante sugo di pomodoro e di formaggio Grana. Cuocere in forno preriscaldato a 200 ° per 20 minuti.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica