Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Mezze maniche al pomodoro con zucchine e friggitelli

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di mezze maniche
  • 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 5 zucchine romanesche (o chiare)
  • 6 friggitelli
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • olio eztravergine di oliva
  • peperoncino (o pepe)
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavate le zucchine, togliete le due estremità e tagliatele a tocchetti piccoli. Lavate e tagliate la calotta ai friggitelli, incideteli nel senso della lunghezza, svuotateli dai semi e dai filamenti e tagliateli a tocchetti. In una padella fate dorare l’aglio con l’olio. Eliminate l’aglio, versate la polpa di pomodoro, fate cuocere la salsa, regolando di sale e peperoncino. A cottura ultimata aggiungete il basilico spezzettato a mano. In un’altra padella antiaderente, mettete l’olio con due cucchiai di acqua e lo scalogno tritato sottilmente, ai primi sfrigolii dell’olio versate le zucchine e i friggitelli, fate stufare mescolando spesso (le verdure devono essere croccanti). Versate le verdure cotte nella padella della salsa amalgamando bene il tutto. Intanto cuocete la pasta in acqua bollente leggermente salata. Scolatela e versatela nella padella della salsa, mantecate e sevite.

Ricetta realizzata da DI PASTA IMPASTA

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