ricetta

Mar Caspio di carote e pomodoro con pescato al lime

del blog 'COME I CAVOLI A MERENDA'

Tempo: 60'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
2 seppie pulite e tagliate a dadini, 1 lime, 4 peperoni rossi, 1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 2 carote grattugiate, mezza cipolla dolce, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaino di paprika, 1 peperoncino secco privato dei semi, 1 cucchiaino di zucchero, qualche foglia di menta fresca, pepe nero macinato al momento, sale q.b., olio extra vergine di oliva.

Preparazione:

Sciacquate i peperoni e metteteli in forno a 120° per 45 minuti. Nel frattempo pelate e grattugiate le carote, sbucciate gli spicchi d'aglio e infilateli in uno stecchino, tagliate la cipolla a dadini minutissimi. 
Pulite le seppie e mettetele in un piatto, coprendole di buccia di lime grattata, foglioline di menta tritata al coltello e pepe nero macinato al momento, e mettetele in frigo.
Spellate i peperoni, privati dei semi e frullateli grossolanamente aggiungendo un cucchiaino raso di sale e uno di zucchero. Trasferite i peperoni in una pentola di ghisa e cuoceteli per 15 minuti a fuoco basso con la polpa di pomodoro, le carote, la cipolla, l'aglio, un giro d'olio, il peperoncino e la paprika. Come per tutte le zuppe, meglio se la lasciate riposare per qualche ora.
Una volta pronta la vellutata scottate per qualche secondo le seppie in un filo d’olio bollente. Salate e distribuite sulla vellutata già impiattata.


Galleria del Sapore





Creata da:
Chiara Francioli,
foodblogger di comeicavoliamerenda.com



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica