ricetta

Malloreddus alla Campidanese

del blog 'RICETTEDALMONDO.IT'

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
380 g di gnocchetti sardi, 350 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 250 g di salsiccia, 1 spicchio d'aglio, 1/2 cipolla, q.b. di olio extra vergine di oliva, pecorino, sale e pepe.

Preparazione:

Rosolare leggermente la cipolla tritata finemente e lo spicchio d'aglio in un filo d'olio, aggiungere la salsiccia sbriciolata grossolanamente e farla rosolare. Aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e di pepe e cuocere a fuoco basso per una mezz'oretta. Cuocere in acqua salata gli gnocchetti sardi, scolarli al dente e trasferirli nella padella con il condimento, dove è stato eliminato lo spicchio d'aglio. Far insaporire qualche minuto la pasta e servire ben caldi con una generosa grattugiata di pecorino.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica